Выбрать страницу

Гепатит С еще пару лет назад причислялся к неизлечимым заболеваниям. Он долго не проявляет яркой клинической картины и заканчивается летальным исходом с тяжелыми осложнениями.

В ходе долгих научных исследований были синтезированы препараты с высокой эффективностью против вируса гепатита – Софосбувир и Даклатасвир. Они останавливают развитие осложнений и в 97% случаев полностью избавляют от заболевания. На рынке препараты появились недавно, но результативность терапии уже доказана высокими показателями выздоровления.

Отличия новых препаратов

Современные лекарственные средства для терапии гепатита С уже показали свою результативность для сотен и тысяч пациентов из разных стран мира. Курс лечения таблетками Даклатасвир и Софосбувир имеет ряд преимуществ перед классической схемой лечения, где применялись Интерферон и Рибавирин:

  • вдвое меньше длительность курса лечения, что предотвращает развитие аллергических и других побочных реакций;
  • результативность лечения вдвое выше;
  • полная безопасность для иммунитета, возможность лечения при ВИЧ;
  • безопасность терапии даже при циррозе.

Эффективность комплекса отмечена среди группы пациентов, которым не помогла терапия Интерфероном.

Как действуют препараты?

Комплекс Daclatasvir и Sofosbuvir обладает выраженным противовирусным эффектом. Софосбуфир в организме PNK блокирует полимеразу NS5B – она отвечает за размножение вируса и его распределение в организме. Даклатасвир проявляет активность ингибитора пептидной молекулы NS5A, останавливая проникновение вируса в еще не пораженные клетки.

В ходе лечения замедляется размножение вируса гепатита и повышается устойчивость органов к его проникновению. Вероятность рецидива после окончания терапии – 3%. Комбинация эффективна при вирусе гепатита всех шести генотипов.

Share this: