Выбрать страницу

Дженерик — лекарственное средство, в составе которого химическое вещество — активный фармацевтический ингредиент, аналогичный лекарству, запатентованному компанией — первоначальным разработчиком. Отличие в составе дженерика от оригинального препарата только во вспомогательных веществах. Дженерики имеют право производиться только после окончания действия патента на оригинальный препарат. При этом цена на Дженерики значительно ниже, чем цена на первичный препарат.

Курсы лечения гепатита С

Что такое патент? Как и в других областях (литература, ноухау, изобретения) патент — это документ, позволяющий изобретателю чего- либо (в нашем случае — лекарства) производить его некоторое время единолично, и, запрещающий другим компаниям производить данное лекарство или его полные аналоги. Для чего это нужно? Дело в том, что изобретение и испытание нового лекарства занимает 10-15 лет с момента открытия до попадания на полки аптек и расходует огромные средства. Чтобы как-то компенсировать траты разработчиков им даётся 20 лет, чтобы заработать на продажах лекарства, устанавливая любые, порой, заоблачные цены. Это возможно, так как конкуренции в это время нет. После окончания срока действия патента производить лекарство может не только разработчик, но и любая фармкомпания. Обязательное требование для продажи дженериков — доказанная фармацевтическая, биологическая и терапевтическая эквивалентность. Что это значит? Действующее вещество не может быть изменено, могут быть изменены вспомогательные, способ производства. Эффективность должна быть доказана тестами и клиническими испытаниями. Также производят испытания в сравнении с оригиналом. Проверяют скорость всасывания, максимальную концентрацию вещества в крови и продолжительность присутствия в организме.  То есть, по сути, проводят полноценное клинической исследование.

Без прохождения тестов дженерики не выпускают на рынок. Если оригинальный препарат и дженерик практически идентичны, включают одно и то же действующее вещество, и испытаны в сравнении друг с другом, в чем же может быть разница и если она есть, что лучше?

Разница действительно может быть, по причине использования разных вспомогательных веществ, которые отвечают за форму и позволяют всасываться действующему веществу в разных отделах кишечника.

Дженерики выходят на рынок после длительного периода адаптации оригинала. Как правило, к тому моменту процесс синтеза и побочные эффекты изучены уже хорошо, и максимально устранены в дженериках. А вот процесс подбора вспомогательных веществ порой бывает сложным. Очень важно, какое именно вспомогательные вещество выбрано в препарате пролонгированного действия. Поэтому очень важно, чтобы производством дженериков занималась фармацевтически развитая страна. Самые развитые на данный момент США, Европа, Индия. Однако в России ещё можно встретить мнение, что дженерики — рулетка, и никогда нельзя знать наверняка, какая там будет концентрация вещества. Но в действительности для опасений нет никаких оснований, по заявлению представителей ВОЗ, так как биоэквивалентность тщательно проверяют. Почему дженерики дешевле? Тут ответ прост, производителям дженериков не приходиться вкладываться в разработку и тестирование нового лекарства. До них уже все сделано и проверено. Они создают свой эквивалент по готовом «рецепту».  На низкую цену влияет также большая конкуренция производителей. Использование дженериков имеет огромное значение в мировой медицине, так как большее количество людей имеют возможность получить медицинскую помощь за счёт более низкой цены дженериков по сравнению с первичный препаратом.

Например, в США более 60% всех выписываемых лекарств составляют дженерики. Итак, мы выяснили, что использование дженериков оправдано и разумно, по причине того, что отличий от оригинала практически нет, разница лишь в цене. Но, есть ещё один важный момент, на который стоит обратить внимание при использовании дженерика. В силу возможных побочных реакций и других последствий использования некачественного сырья следует выбирать дженерики, произведённые в странах с развитой фарминдустрией. Самой проверенной в этом смысле является США — страна, безусловно, на первом месте, но цена для российского потребителя не является приемлемой. Да, что говорить, препаратов из США практически нет на полках наших аптек. Покупателю не выгодно приобретать столь заоблачно дорогие препараты. Следующей в списке идёт Индия. И вот тут, как раз, все необходимые составляющие качественного лекарства складываются. Качество на высоком уровне. Фармпроизводством страна занимается уже много десятков лет. Страна зарабатывает этим и поставляет на мировой рынок львиную долю лекарств. Вот мы и ответили на вопрос. Дженерики — огромное благо и выход для миллионов людей. Но выбор страны — производителя важен. Индия — отличное решение. Для лечения гепатита С Индия производит следующие Дженерики: Софовир ( Sofovir ) действующее вещество Софосбувир,Софокаст ( Sofokast ) действующее вещество  Софосбувир ,  Даклахеп ( Daclahep ) действующее вещество Даклатасвир , Дасикаст ( Dacikast ) действующее вещество Даклатасвир. И комбинированные препараты на их основе: Ледифос ( Ledifos ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир  ,  Веласоф ( Velasof )  действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Велакаст ( Velakast ) действующее вещество  Софосбувир и Велпатасвир , Ледикаст ( Ledikast ) действующее вещество  Софосбувир и Ледипасвир . Производителями являются проверенные и надежные индийские компании Хитера (Hetero ) и Апрезер ( Aprazer ) Натко ( Natco) .

 

На сегодняшний день самыми эффективными противовирусными препаратами прямого действия являются :

  1. Софовир ( Sofovir ) действующее вещество Софосбувир,
  2. Софокаст ( Sofokast ) действующее вещество  Софосбувир ,
  3.  Даклахеп ( Daclahep ) действующее вещество Даклатасвир ,
  4. Дасикаст ( Dacikast ) действующее вещество Даклатасвир.

И комбинированные препараты на их основе:

 

Производителями являются проверенные и надежные индийские компании Хитера (Hetero ) и Апрезер ( Aprazer ) Натко ( Natco) .

Share this: